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Das Hochzeits-Dinner und eine Caterer-Empfehlung [Werbung]

Zu einer Hochzeitsfeier gehört gutes Essen. Ich erzähle Euch heute, wie wir erfolgreich unser Hochzeits-Dinner planten und stelle Euch einen Local Hero aus dem Vogtland vor, der Euch und Eure Gäste kulinarisch glücklich macht.

Wie wir unseren Caterer auswählten

Als feststand, dass wir auf Gut Neumark heiraten (unsere Hochzeit könnt Ihr hier anschauen), lag es nahe einen regionalen Caterer zu suchen. Schließlich ist bei warmen Speisen ein möglichst kurzer Lieferweg wichtig.

Unsere Location bot uns eine Auswahl von Kooperationspartnern an. Vom Live-Koch über hochpreisige Sterne-Küche war Verschiedenes dabei. Ich fand zunächst die Idee eines Kochs, der vor den Augen der Gäste kocht sehr ansprechend aber das war leider aufgrund unserer großen Gästezahl nicht umsetzbar.

Ehrlich gesagt war ich erst skeptisch, ob das Angebot einer Fleischerei unseren Ansprüchen an ein Hochzeitsessen gerecht werden kann. Mein Mann war bereits Fan, da er als Hochzeitsfotograf bereits auf mehreren Hochzeiten Speisen der Fleischerei Schaller aus Reichenbach im Vogtland kosten durfte und was soll ich sagen, er hatte Recht.

Hochzeitsbuffet Fingerfood fotografiert von Lukas Piatek Vegan Food Vegetarisch Desserts Fleischerei Schaller

Ansprüche an das Hochzeitsessen

Vielleicht hilft es Euch bei der Planung Eures Hochzeitsessens, wenn ich hier unsere Must-haves für das Hochzeits-Dinner aufzähle. Das Abendessen zu unserer Hochzeit sollte:

  • ein Buffet sein,
  • mit weniger warmen, dafür mehr kalten Gerichten,
  • viele vegetarische und auch vegane Speisen beinhalten,
  • hauptsächlich als Fingerfood bzw. als Portionen in Gläschen serviert werden, damit Gäste, die später kommen sich noch von einem ansehnlichen Buffet etwas nehmen können und auch zum After Wedding Brunch am nächsten Morgen noch alles appetitlich aussieht
  • Mix aus bekannten und unbekannteren Speisen
  • Appetizer sollten zum Abendessen auf die Tische, um den hungrigen Run auf das Buffet zu entschärfen (*)
  • lieber Verschiedenes zum Probieren reichen, als Viel von Einem, auch bei den Desserts

Als hochzeitserfahrener Profi ist Frau Schaller auf unsere Wünsche eingegangen und hat uns auf Aspekte hingewiesen, die wir nicht bedacht hatten (*). Gemeinsam mit ihr erstellten wir aus dem umfangreichen Angebotskatalog (Link am Beitragsende) unser ganz eigenes Hochzeits-Dinner:

Unsere Speisenauswahl

Appetizer auf den Tischen

Brotauswahl und Schälchen mit Dip als

warme Gerichte
  • Lammrücken mit Filet auf zarten Bohnenbündelchen
  • Roastbeef in Honig-Kräuter-Kruste mit delikater Sauce
  • Lachsfiletpfanne mit Käse und Feldsalat
  • Schweinelendchen gefüllt mit Kräuterfrischkäse
  • verschiedene kleine Schnitzel von Schwein, Pute und Hähnchen (Wunsch der Tochter für die Kinder und sie lag damit richtig)
  • kleine Lammroster auf Bayrischkraut (Geheimtipp!! Fleisch von Gut Neumark)
  • Hähnchensteaks mit Tomate und Mozzarella überbacken
warme Beilagen und vegetarische Gerichte
  • Gemüsepfanne
  • frischer Spargel (Hollandaise separat > für die Veganer)
  • Spinatstrudel
  • Gemüsestrudel
  • Schupfnudeln
  • Bandnudeln mit mediterranem Ofengemüse
  • Ofenkartoffeln mit Tsatsiki
  • Westernkartoffeln
  • Reispfanne
  • Minibambes, Herzoginkartoffeln und Kroketten (auch eine Empfehlung der Tochter ; )
kalte Speisen
  • Honigmelonenschiffchen mit Parmaschinken
  • Wildschweinschinkenplatte (Fleisch von Gut Neumark)
  • Käseplatte mit vielen Spießen, Röllchen und Käsebällchen (Fingerfood)
  • Lachstortillahäppchen
  • Tomate-Mozzarella-Häppchen
  • Wasabi-Gurken-Salat in Gläschen mit Garnelen-Spießen
  • Spargel-Orangen-Salat
  • Rote Bete-Apfel-Salat in Gläschen
  • Butterplatte mit Butterrosen
  • verschiedenes Brot, ofenfrische Minipartybrötchen
Desserts
  • Fruchtspieße mit Schokolade und Kokos
  • Obstplatte mit gefüllten und geschnitzten Früchten
  • Panna Cotta mit Waldbeeren
  • Buttermilchdessert mit Himbeerpüree
  • Toblerone-Mousse
  • Baileys-Mousse
  • frische Erdbeeren mit Joghurtsauce

Resümee

Besonders toll fand ich, dass Frau Schaller zum rustikalen Hochzeitsstil passende Schiefertäfelchen mitbrachte, um die Gerichte zu kennzeichnen.

Und was hielten unsere Gäste davon? Ungefragt schwärmen viele unserer Lieben noch lange davon. Und besonders unseren Vegetariern und Veganern fiel positiv auf, dass für sie mehr als nur Beilagen eingeplant waren.

Ein Aspekt der nicht unerwähnt bleiben sollte, ist der budgetfreundliche Preis zu dem die Fleischerei Schaller das alles bietet.

Viele Details ergeben sich zu einem perfekten Ganzen und genau das macht einen großartigen Dienstleister und unsere Local Heroes aus.

Links

Falls ihr in der Nähe von Reichenbach heiratet, dann könnt auch Ihr und Eure Gäste in den Genuss des Angebots der Fleischerei Schaller kommen.

Toller Service: Die Party-Service-Broschüre könnt Ihr Euch hier ansehen.

Denkt auch an diesen super leckeren Service, wenn bei Euch ein Familienfest, Schulanfang oder Ähnliches ansteht ; )

Für den Beitrag bekomme ich übrigens kein Geld. Es geht mir einzig darum, unseren Local Heroes eine Plattform zu bieten.

Vielen Dank Lukas Piatek, dass Du nicht nur das leckere Essen, sondern auch unzählige besondere Momente unseres Hochzeitstages in wundervollen Fotos festgehalten hast.

Mit besten Empfehlungen

Eure

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